include_once("analyticstracking.php")
Ресторан Аё для Вас

работает каждый день с 09:00 до 00:00

ресторан

Новый недорогой ресторан.

+7(495) 602-00-50

+7(925) 517-86-98

Наш адрес: г. Москва,
Ленинградский проспект д 37 корп. 6

Главная \ Для гурманов

Для гурманов

каурма

kaurma

Эта зимняя еда, распространенная в основном в горных районах Армении, изначально использовалась как провизия для армии. А еще тыал – один из первых известных человечеству способов долгосрочного хранения мяса.
Для приготовления каурмы нужна недюжинная физическая сила и поэтому в старину в процессе участвовала вся деревня.

  1. Мясо ягненка или теленка обильно сдабривается чистейшим домашним топленым маслом.
  2. Равномерно нарезанные куски мяса на два дня опускают в рассол.
  3. Потом достают и, тщательно промыв, варят сначала на сильном, а потом на слабом огне. После варки куски обжаривают с большим количеством масла до образования розовой корочки – так, чтобы оно закрывало все куски.
  4. Затем прожаренные куски мяса складывают в кчуч – специальную глубокую глиняную посуду – и доверху заливают маслом, оставшимся на противне, так же как при жарке, чтобы оно покрыло мясо целиком.

Осталось поставить закуску в погреб или холодное помещение.

wi-fi

У нас бесплатный Wi-Fi

credit-cards

Принимаем к оплате кредитные карты