Дом, дизайн, ремонт, декор. Двор и сад. Своими руками

Дом, дизайн, ремонт, декор. Двор и сад. Своими руками

» » Шоколадный чизкейк из творога без выпечки. Шоколадный чизкейк Торт шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк из творога без выпечки. Шоколадный чизкейк Торт шоколадный чизкейк

Чизкейк - вкуснейший десерт, родом из Соединённых Штатов Америки, но пользуется популярностью он во всём мире. Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит труда. А вот выбрать, с каким именно вкусом, довольно не просто, ведь существует множество разновидностей такого десерта, например шоколадный чизкейк или известный чизкейк «Нью-Йорк».

Традиционный рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие - это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.

Ингредиенты

Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo , для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • стакан сметаны;
  • добавляем 2 яйца;
  • 200 мл 21% сливок;
  • 2 плитки шоколада;
  • 350 г сыра Филадельфии;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • какао-порошок - 3 ст.л.;
  • 170 г печенье Oreo.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Как готовить пошагово

Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:

  1. В блендере измельчаем печенье.
  2. Растапливаем масло.
  3. Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
  4. Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
  5. Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
  6. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
  7. Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
  8. Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
  9. По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.

Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 400 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • шоколад - 2 плитки;
  • Филадельфия сыр - 600 г;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • сахарный песок - 150 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подогреваем масло, пока оно не растает.
  2. В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
  3. Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
  4. Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
  5. Крем-сыр выкладываем на бисквит.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
  7. Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.

Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 70 г;
  • печенье шоколадное - 200 г;
  • горький шоколад - 1 плитка;
  • сливочный сыр - 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар - 1,5 ст.л.;
  • желатин - 10 г;
  • апельсин - 2 шт.

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.

Состав блюда:

  • масло - 150 г;
  • печенье - 300 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливочный сыр - 500 г;
  • шоколад - 200 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • орешки (по желанию);
  • вишня - 150 г.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
  2. Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
  3. Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
  4. Остужаем торт и убираем его в холодильник.

При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.

Видео приготовления шоколадного чизкейка

Чизкейк шоколадное Безумие

Все компоненты, входящие в состав, прекрасно друг с другом сочетаются, в итоге получается очень богатое на вкус лакомство.

Ингредиенты:

  • шоколад - 130 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • масло - 130 г;
  • мука - 70 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • творог - 800 г;
  • сметана - 200 г;
  • печенье - 200 г
  • какао - 1,5 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • белая шоколадка.

Этапы приготовления чизкейка «Шоколадное безумие»

Приготовление шоколадного чизкейка в духовке:

  1. Растапливаем шоколад (половину) и масло, добавляем сахар, взбиваем миксером.
  2. В массу добавляем 2 яйца, муку, используем миксер. Выкладываем тесто в форму.
  3. Творог взбиваем с сахарным песком, сметаной и ванилью до получения однородной массы. Поэтапно добавляем яйца, после каждого используем миксер.
  4. Шоколад растапливаем и перемешиваем его с 1/3 частью сырной начинки. На корж выкладываем несколько целых печеней, следующий слой ½ сырной начинки, сверху шоколадный слой. Каждый слой распределяется равномерно. Отправляем форму в духовку разогретую до 160°С на 1 час. Остужаем и убираем в холодильник.
  5. Взбиваем сливки, сахарную пудру и какао для кондитерского шприца. Белый шоколад натираем на тёрке. Украшаем торт.

Даже такой роскошных десерт, как шоколадные чизкейк Безумие, готовится очень быстро и легко. Его стоит попробовать.

Печенье и пирог с выпеканием - шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • шоколад - 150 г.;
  • масло - 80 г;
  • мука - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 с.л.;
  • какао - 1 с.л.;
  • творог - 100 г;
  • 1 банан.
  1. Растапливаем шоколад и масло.
  2. Смешиваем муку и какао-порошок.
  3. Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
  6. Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье - 400 г;
  • масло - 150 г;
  • сыр - 600 г;
  • сливки - 500 мл.;
  • сухарная пудра - 150 г;
  • вода - 100 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • желатин - 24 г.

Приготовление:

  1. Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
  2. Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
  3. Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
  4. Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
  5. Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.

Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.

Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.

Ингредиенты:

  • печенье - 120 г;
  • какао или кофе - 3 ст.л.;
  • масло - 90 г;
  • сыр - 570 г;
  • крахмал - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • желтки - 2 шт.;
  • сливки - 80 мл;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
  3. Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.

Всего несколько минут и вкусный десерт готов.

Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом

Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:

  1. Чтобы вышел действительно качественный и очень нежный чизкейк, его нужно правильно выпекать. Нагрев должен быть равномерным, если нарушить это правило приготовления, чизкейк может лопнуть или на нём могут образоваться трещины.
  2. Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.

Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 500 г жирного творога
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 300 г шоколадных вафель
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50-70 мл сливок жирностью 22%
  • 180 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Выньте, духовку не выключайте.

Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте – шоколад дойдет сам. Немного остудите.

Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.

Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.

Дорогие любители чизкейков, присоединяйтесь! Сегодня мы готовим шоколадный вариант знаменитого американского десерта! Он настолько вкусный и нежный, что передать словами наслаждение от этого лакомства невозможно! Шоколадный чизкейк нужно печь и пробовать, получая неземное наслаждение!

Один минус у этого десерта - калорий куча, но даже несмотря на это, я все равно рекомендую его приготовить. Недовольных не останется!

Для приготовления шоколадного чизкейка подготовьте продукты по списку.

Измельчите печенье в крошку и смешайте с 80 граммами растопленного масла.

Дно разъемной формы выложите пекарской бумагой. Диаметр формы около 21-23 см.

Плотно утрамбуйте печенье с маслом по дну формы и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте миксером сыр, ванильный экстракт, сгущенное молоко и желтки.

Растопите шоколад с 20 граммами сливочного масла на водяной бане. Остудите до 40 градусов и, не переставая взбивать сырную массу, тонкой струйкой влейте в нее шоколад.

Белки взбейте в пышную массу и венчиком вмешайте в сырно-шоколадную основу.

Выложите массу в форму на основу из печенья. Разровняйте. Поставьте форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, наполовину наполненную водой.

Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Остудите чизкейк в форме, не вынимая из духовки.

Остывший чизкейк аккуратно извлеките из формы и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный чизкейк готов! Можно подавать к столу!

Всем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.

Классический шоколадный чизкейк

Составляющие рецепта:

  • сыр сливочный — 0,65 кг;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки (21 %) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • песочное печенье — 280 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
    Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут.
  2. Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
  3. Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.
  4. Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.

Шоколадный чизкейк из творога

  • печенье — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 110 г;
  • творог — 0,6 кг;
  • жирные сливки (33 %) — 0,5 л;
  • шоколад — 180 г;
  • кофе — 100 мл;
  • желатин — 30 г;
  • сахарная пудра — 130 г.

Приготовление:

Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.

Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов.

Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао.

Бананово-шоколадный десерт

  • песочный крекер — 0,25 кг;
  • масло сливочное — 125 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • черный шоколад — 90 г;
  • сливки — 100 мл;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • банан — 0,35 кг;
  • творог — 400 г;
  • какао — 20 г.

Приготовление поэтапно:

  1. В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.

C добавлением клубники

Компоненты:

  • творог жирный — 0,4 кг;
  • желатин — 15 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • клубника.

Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.

Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.

Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.

В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.

Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Шоколадно-мятный чизкейк

Составляющие необычного чизкейка:

  • печенье — 300 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мятный ликер — 5 ст. л.;
  • шоколад — 250 г.

Превратите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, должно получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время.

Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при 160 С примерно полчаса, смотрим по работе своей духовки.

Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты. Приятного чаепития!

Диетический, низкокалорийный десерт

Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?

Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:

  • 180 гр творога с низким показателем жира;
  • 2 яичные белка;
  • 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
  • 4 кубика горького шоколада;
  • 150 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • 100 гр овсянки;
  • 100 гр яблока;
  • яйцо;
  • 2 гр имбиря;
  • 3 гр цедры лимона;
  • 1 гр корицы;
  • 30 гр цветоч. меда.

Прежде заливаем агар-агар водой.

Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.

Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.

Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.

Шоколад топим на водяной бане.

Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.

Основу вынуть и оставить остывать.

Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.

Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.

На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.

Без выпечки и без основы

Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.

Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

  • 400 гр клубники;
  • стак. сахара;
  • стол. л. крахмала;
  • ½ стак. воды;
  • 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
  • 400 гр сливочного сыра;
  • 100 гр какао;
  • 2 ст. л. сах. пудры;
  • 1 ст. л. ванил. сахара.

Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.

Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.

Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.

Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.

Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.

Шоколадный чизкейк - американское изобретение, которое семимильными шагами прошлось по всему земному шару, захватывая сердца одного сладкоежки за другим. Не удивительно, что благодаря такой популярности лакомство обросло огромным количеством вариаций, среди которых каждый сможет найти сладость по душе, бюджету и имеющимся кондитерским навыкам.

Шоколадный чизкейк - рецепт

Почти в каждой стране есть свой вариант выпечки на основе молочных продуктов, потому не удивительно, что классическую рецептуру каждый модифицирует на свой лад.

  1. Чизкейк шоколадный (рецепт классический, американский) подразумевает использование только одного продукта в основе - сыра «Филадельфия» или его более бюджетных аналогов, на крайний случай.
  2. Шоколадный чизкейк можно сделать таковым не только благодаря добавлению шоколадных капель или растопленных плиток, но и с какао или ореховыми пастами на его основе, вроде «Нутеллы».

База для аутентичного десерта готовится на основе цельзерновых крекеров, которые не часто встретишь в каждом супермаркете. А вот что легко найти на полках, так это упаковку обычного песочного печенья, которое «ведет» себя при формовке даже лучше, превращаясь в податливую, плотную массу, которая хорошо удерживает все, чем ее наполнишь.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье - 200 г;
  • мука - 30 г;
  • молоко - 40 мл;
  • растопленное сливочное масло - 60 г.

Для начинки:

  • маскарпоне - 120 г;
  • крем-сыр - 480 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • стручок ванили;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка превратите в крошку и соедините с остальными составляющими, пока не получите массу с консистенцией сырого песка.
  2. Утрамбуйте все в 20 см форму и отправьте в холод.
  3. Сделайте начинку, взбив оба вида сыра с яйцами и подсластителем в пышное суфле. Разделите пополам: одну часть соедините с какао, а вторую - с семенами ванильного стручка.
  4. Слоями распределите оба вида начинки поверх основы.
  5. Шоколадный чизкейк с маскарпоне запекают при 180 градусах: первые полчаса под фольгой, а затем еще 50 минут без нее.

Цитрусы, в компании основного компонента начинки – идеальный дуэт! Если вы - адепт классики, то непременно попробуйте воспроизвести нижеследующий вариант, выбирая цитрусы на свой вкус. Мандарины, грейпфруты, немного лимонной цедры и апельсина, освежат десерт, разбавляя его насыщенный, богатый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • корж для чизкейка - 1 шт.;
  • плитка шоколада - 200 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • крем-сыр - 400 г;
  • какао - 50 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • йогурт - 160 мл;
  • сахар - 140 г.

Приготовление

  1. Растопите раскрошенную плитку и смешайте ее с соком и цедрой пары апельсинов. Дайте слегка остыть.
  2. Проработайте венчиками миксера остальную пятерку элементов из списка. Осторожно введите шоколад, не останавливая хода миксера.
  3. Распределите начинку в форме поверх коржа.
  4. Чизкейк шоколадный, рецепт в домашних условиях, практически завершен на этом этапе, остается лишь отправить все запекаться при 170 С 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк с вишней


Если у вас нет возможности приготовить запеченный десерт или ваши отношения с духовкой не успели перейти на «ты», попробуйте адаптацию для ленивых домохозяек - шоколадный чизкейк с желатином. Конечно, его текстура отличается от выпеченной версии, но не в худшую сторону - желатин делает массу устойчивой, но при этом нежной, а такой лайфхак помогает сэкономить время.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • крошка печенья - 1 ¼ ст.;
  • растопленный маргарин - 70 г.

Для начинки:

  • желатин - 10 г;
  • вода - 150 мл;
  • «Филадельфия» - 300 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • растопленный шоколад - 1 ст.;
  • вишни консервированные (без косточки) - 1 ст.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты коржа и утрамбуйте на дно выбранной формы. Отправьте в морозилку.
  2. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухнуть, а тем временем взбейте крем из следующей тройки составляющих.
  3. Добавьте нарезанные вишни в начинку вместе с желатиновым раствором.
  4. Залейте наполнитель в основу и оставьте шоколадный чизкейк без сливок в прохладе до полного застывания.

Чизкейк «Шоколадное безумие»


Этот шоколадный чизкейк неспроста получил свое название - его основа, декор и наполнитель включают в себя этот любимый каждым сладкоежкой продукт. Чтобы сделать корж еще более выдающимся, используйте печенье-сэндвичи с добавлением какао: кремовая начинка из них не только выступает в роли подсластителя, но и помогает сделать корж плотным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • печенье-сэндвичи - 30 шт.;
  • масло сливочное - 75 г;
  • «Нутелла» - 2 ст.;
  • сливки жирные - 160 мл;
  • «Филадельфия» - 480 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • плитка шоколада - 200 г;
  • сливки - 45 мл.

Приготовление

  1. Сэндвичи превратите в крошку и соедините с маслом.
  2. Распределите массу по дну формы, слегка заходя на ее борта. Оставьте в холоде.
  3. Следующую четверку хорошенько взбейте, пока не получите нечто напоминающее легкий мусс, вылейте поверх основы.
  4. Шоколадно-сливочный чизкейк - рецепт классический, потому сразу после сборки его отправляют запекаться час при 160, а затем дают полностью остыть.
  5. Чизкейк с не будет таковым, если не сделать саму помадку.
  6. Раскрошенную плитку залейте горячими сливками, оставьте на минуту и перемешайте.
  7. Полейте десерт теплой глазурью и снимайте пробу.

Шоколадно-банановый чизкейк


Шоколадно-банановый брауни-чизкейк - одна из тех вкусных химер, которыми славится современная американская кухня. Он представляет собой плотный корж обычного брауни, который заменяет хрустящую базу. Сверху его покрывает воздушная кремовая начинка, сделанная из крем-сыра. Ее вкус и текстура хорошо оттеняют выраженную сладость, плотность и даже вязкость брауни.

Ингредиенты:

  • «Филадельфия» - 180 г;
  • яйцо - 1 шт.
  • шоколад - 100 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • мука - 100 г;
  • какао - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар тростниковый - 100 г;
  • кефир - 100 г;
  • белки - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару составляющих.
  2. Растопите плитку и смешайте ее с маслом, кефиром, белками и пюрированным бананом.
  3. Добавьте оставшиеся сухие элементы и замесите тесто.
  4. Распределите тесто в форме, покройте слоем «Филадельфии».
  5. Готовьте шоколадный чизкейк при 180 градусах 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк без выпечки


Шоколадный чизкейк из творога равным счетом не имеет ничего общего с классикой, но это куда более бюджетный вариант лакомства хорошо подходящий для любого поклонника Для рецепта лучше выбирать не сухой творог, со средним содержанием жира, который легко будет сделать однородным, взбив блендером или пропустив через сито.

Ингредиенты:

  • растопленная шоколадная крошка - 1 ст.;
  • творог - 300 г;
  • сливки взбитые - 2 ст.;
  • основа для чизкейка - 1 шт.

Приготовление

  1. Проработайте творог миксером и осторожно соедините с растопленным шоколадом и сливками.
  2. Выложите массу в основу, разравняйте и охладите 4 часа.

Шоколадный чизкейк в мультиварке


Шоколадный чизкейк, рецепт в мультиварке, не отличается от своих предшественников ни чем, кроме способа приготовления. Хоть чаша современного гаджета и славится своим качественным антипригарным покрытием, ее дно и стенки необходимо будет покрыть двумя полосами пергамента, сложенными крест-накрест. Так лакомство можно будет осторожно и легко извлечь, не повредив внешний вид.