Курица запеченная в йогурте имеет нежный вкус, а мясо получается невероятно сочным. Для этого рецепта подходят любые части: голени, бедра, филе, всё получается безупречно вкусным. Просто замаринуйте мясо, оставьте на несколько часов в холодильнике, а затем поставьте форму в духовку и уже через один час можно наслаждаться великолепным угощением.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо произвольными кусочками, слегка отбейте, посолите и посыпьте приправой. Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые специи, которые вы любите: красный острый перец, паприку, розмарин, хмели-сунели, чабрец, орегано.
2. Переложите курицу в подходящую миску, залейте йогуртом и перемешайте. Маринад должен полностью покрыть мясо. Накройте ёмкость плёнкой и поставьте в холодильник для маринования. Минимальное время — 2 часа, но лучше всего, если вы подождёте 8-12 часов, тогда курочка получится особенно нежной и сочной.
3. Достаньте мясо из холодильника и вместе с маринадом переложите в огнеупорную форму. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте мясо запекаться в течение одного часа. После этого вынимайте, слегка охладите, чтобы не обжечься и приступайте к угощению! Курица запеченная в йогурте готова! Приятного аппетита.
Этот базовый рецепт курицы в йогурте можно модифицировать и сделать блюдо более оригинальным:
1. Смешайте йогурт, 10 мл. лимонного сока, 5 гр. горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
2. Добавьте в маринад 5 гр. приправы карри и 1/3 стакана натурального апельсинового сока.
3. На дно формы для запекания положите овощи: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны или кабачки.
4. Посыпьте блюдо натертым твёрдым сыром, чтобы во время запекания образовалась восхитительная сырная корочка. Между кусочками мяса можно поместить порезанный кубиками плавленный сыр, в готовом блюде он приобретет нежную консистенцию и фантастически приятный сливочный вкус.
5. Добавьте жареные грибы, порезанный мелкими кубиками бекон и блюдо станет поистине волшебным.
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Куриное филе пользуется большой популярностью у всех худеющих. В этом рецепте я предлагаю вам оригинальный способ приготовления соуса. Зачем в рецепте сода? Она, во-первых, способствует лучшему пюрированию лука, а, во-вторых, не даёт йогурту свернуться крупными хлопьями, нейтрализуя кислоту. Сода полностью гасится йогуртом и не чувствуется в готовом блюде. Соус получается густым без муки и крахмала, при этом он совершенно нежирный, как это бывает при добавлении сливок или сметаны.
Необходимо:
Приготовление:
На смазанную маслом сковороду (я смазываю силиконовой кисточкой) положить нарезанный лук.
Посыпать содой.
Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
Лук сначала пожелтеет, а потом станет растворяться в пюре.
Пока тушится лук, куриное филе нарезать кусочками.
Добавить филе к луку.
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Положить йогурт к филе.
Я готовлю йогурт сама в йогуртнице, он очень густой и вкусный.
Перемешиваем.
Тушить всё вместе ещё минут пять.
Легкое и вкусное куриное филе в йогуртовом соусе готово.
Сливочный вкус и никакого лишнего жира.
В БО дни можно добавлять овощи и грибы для разнообразия вкусов.
А прямо с Атаки можно приготовить томатный вариант, добавив пасту или пюре из помидоров.
Приятного аппетита!
Йогурт вылейте в глубокую чашу – такого размера, чтобы затем в нее поместилось все куриное мясо. Добавьте к йогурту толченый, мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок. Половину петрушки мелко нарежьте и также добавьте в миску к йогурту. Лимон разрежьте пополам, возьмите одну из половинок и выдавите в йогурт примерно 2 ч. л. сока. Тщательно перемешайте маринад, поперчите его.
Куриное филе нарежьте примерно одинаковыми ломтиками размером чуть меньше ладони. Удобно делать это, когда филе слегка замороженное – тогда ломтики выйдут более ровными, и в дальнейшем их будет удобно покрывать панировкой.
Положите куриные ломтики в чашу с маринадом, затяните ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
Пока курица маринуется, приготовьте сырно-хлебную панировку. В чашу блендера выложите порезанные на части ломтики хлеба, добавьте порезанный крупными кусочками сыр.
Измельчайте в блендере до тех пор, пока не образуется однородная рыхлая крошка.
Затем добавьте растительное масло, большую щепотку соли и еще раз взбейте в блендере.
Маринованные ломтики куриного филе выложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки или просто смазанный небольшим количеством растительного масла.
Сверху на каждый кусочек выложите горкой панировку.
Поставьте противень в разогретую до 180° C духовку и запекайте около получаса.
Подавать готовое запеченное куриное мясо можно как самостоятельное блюдо – с томатным или сырным соусом. А можно приготовить в качестве гарнира к нему оригинальное овощное пюре из картофеля и сельдерея – тоже получится очень вкусно!
Приготовление вкусного блюда из нежной куриной грудки доступно даже новичкам в кулинарии. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и аромат мяса, в конце процесса ее снимают, чтобы получить румяную корочку. Назначение специй - не заглушить мясной запах, а лишь выгодно подчеркнуть. Филе можно слегка отбить, чтобы придать ему плоскую форму.
Густой жирный йогурт вкупе с пряным соевым соусом станет отличным маринадом и одновременно основой соуса-приправы. Порошок карри придает ему аппетитный желтоватый цвет и узнаваемый пряный вкус. Филе подают в горячем виде со свежей зеленью и любым гарниром.
1. Куриное филе промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекала вода. Если курица была заморожена, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
2. Слегка посолите и поперчите мясо, после чего чистыми руками распределите специи по всей его поверхности.
3. В отдельной тарелке приготовьте соус. Соедините указанное количество несладкого густого йогурта, соевого соуса, а также измельченный зубчик чеснока. Количество и состав специй можно варьировать. Хорошенько перемешайте ложкой.
4. Добавьте в соус сушеный базилик, молотую паприку, карри, немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
5. В форму для запекания выложите в нее подготовленное куриное мясо, залейте соусом из йогурта. Если есть свободное время, можно оставить курицу мариноваться на пару часов в холодильнике, но это не обязательно. Накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20–25 минут.
Калорийность: 639
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 2
Такое аппетитное, сочное, красивое филе, замаринованное в обезжиренном йогурте с добавлением различных специй, понравится не только тем людям, которые придерживаются , но и тем, кто не следит за появлением лишних сантиметров на своей талии. Куриное филе в йогурте и панировке из специй получается очень сочной, с невероятно нежной текстурой и легкой острой ноткой. Ее можно заготовить впрок (на 2-3 дня) и перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Также вы можете сделать из нее бутерброды: на положите несколько кусочков тонко нарезанной курицы, добавьте веточки кинзы, укропа, кружочки огурца – и вы получите очень сытный, вкусный и простой обед. Завернув его в бумажный пакет, вы можете взять его с собой на работу или учебу, а также на пикник. Кроме того, вы можете готовить такую курицу для всей семьи. Ведь диетическое мясо будет полезно для всех - и для маленьких непосед, и для пожилых родителей, и для тех, кто занимается спортом и старается употреблять только полезную белковую пищу. По такому рецепту вы можете готовить грудку индейки и нежирное мясо говядины. Если вы не можете найти в магазине обезжиренный йогурт, замените его кефиром (0% жирности).
Куриное филе в йогурте по Дюкану - рецепт дня.
- филе курицы (1шт.);
- 2-3 дольки чеснока;
- по 1/3 ч.л. красного и белого перца, соли и пряных трав;
- 1/2 ст. йогурта.
Как приготовить в домашних условиях
1. Выберите для приготовления свежее, качественное мясо, промойте его и просушите бумажной салфеткой.
2. Очистите дольки чеснока от шелухи, нарежьте тонкими сегментами.
3. С помощью ножа с тонким лезвием сделайте небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложите в них кусочки чеснока.
4. В большую емкость вылейте йогурт, добавьте к нему соль, перец, орегано и базилик, тщательно перемешайте смесь.
5. В получившийся молочный маринад опустите куриное филе, со всех сторон обмакните его в йогурт, оставьте на полчаса.
6. Положите замаринованное мясо в пищевую фольгу, тщательно заверните его и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте куриное филе в маринаде из йогурта и панировке из специй в духовке приблизительно полчаса.
7. Разверните готовое мясо, нарежьте его порционными сегментами, подавайте незамедлительно и наслаждайтесь его необычайным вкусом и удивительным ароматом.
.