Очень вкусный постный гуляш получается из грибов. Из шампиньонов и овощей гуляш очень сытный и его можно кушать не только в постные дни, но и любое другое время. На столько он вкусный и подходит ко многим гарнирам.
Для приготовления этого блюда я сначала очищаю овощи-пару луковиц, крупную морковь и пару зубчиков чеснока.
На сковороду вливаю три ложки растительного масла и ставлю её на огонь.
Тем временем раздавливаю чеснок плоской стороной ножа и режу его очень мелко кубиками.
Выкладываю чеснок на сковороду и жарю его, помешивая.
Пока жарится чеснок я нарезаю лук тонкими слайсами и выкладываю его к чесноку на сковороду. Жарю их вместе на не большом огне, не забывая помешивать.
Добавляю потёрьую на крупной тёрке морковь и жарю овощи ещё минут 5 вместе.
Затем добавляю в овощи болгарский перец. У меня это замороженые с лета перцы красного и зелёного цвета.
Добавляю перец на сковороду и жарю ещё 7-10 минут.
Беру ещё одну сковороду по-больше первой. Наливаю в неё пару столовых ложек растительного масла.
Шампиньоны мою, если требуется и нарезаю тонкими пластинками.
Шампиньоны выкладываю на вторую сковороду м жарю их 15 минут.
Во время жарки из грибов выделится жидкость и они будут, как бы тушиться в ней. Затем ломтики шампиньонов уменьшатся в размерах, жидкость испарится.
В это время следует переложить овощи с первой сковороды во вторую сковороду к шампиньонам. Смешать их и жарить вместе на не большом огне 10 минут.
Затем добавляю пару ложек домашней томатной пасты из своих помидор. Можно обойтись без неё.
Добавляю пару ложек магазинной томатной пасты.
Теперь мне понадобятся ароматные сухие травы укроп и базилик.
Перетираю их руками и высыпаю в грибной гуляш.
Солю по своему вкусу.
Всыпаю столовую ложку муки и всё очень тщательно перемешиваю, обжаривая ещё 3-5 минут.
Вливаю стакан воды и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков и гуляш стал однородным.
Даю закипеть, помешивая, чтобы не пригорело.
Добавляю душистый перец горошком и один лавровый лист. Проверяю блюдо на соль. Даю вскипнуть пару минут и выключаю огонь. Гуляшу надо дать настояться минут 15-20 на плите.
Подавать грибной гкляш можно с любым гарниром. Я подавала с рожками. Гуляш оказался очень ароматным из-за трав, которые присутствуют в нём.
Гуляш получился густым, с ароматными овощами, сочным. Грибы приготовились и напитались специями. Блюдо оказалось очень вкусным в горячем виде, но и в холодном специи проявились ещё ярче и блюдо заиграло новыми оттенками вкусов.
Кушать гуляш из шампиньонов и овощей с ароматными травами можно в постные дни, когда позволяется вкушение растительного масла.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок порежьте тонкими пластинками или мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Перец нарежьте крупной соломкой или крупными кубиками. Добавьте перец к луку и жарьте 5-7 минут.
Грибы порежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.
Посолите гуляш. Добавьте специи.
Всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите гуляш еще 5 минут. Затем добавьте в гуляш рубленную зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.
Подавайте с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Приготовьте вкусный и необычайно ароматный гуляш с грибами. Мясо берем говядину. Грибы свежие , сухие или консервированные, но вкуснее всего получается гуляш с грибами, если брать свежие шампиньоны. Вот очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, гарантирую, будете приятно удивлены)))
Ингредиенты:
(4-6 порций)
Приветствую вас на своем блоге.
Мне очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.
Сегодня предлагаю вам приготовить грибной гуляш. В нашей семье все очень любят грибы. Мы живем в местах, как говорится «не грибных». Конечно же и у нас, есть любители собирать грибы, которые и в нашей местности выходят на «тихую охоту», в основном это люди, приехавшие из других мест нашей необъятной Родины. Они хорошо разбираются в грибах, а у нас их такое скудное разнообразие, что о белых, лисичках, подберезовиках здесь даже и не мечтается. Но я к таковым не отношусь, с разнообразием грибного царства знакома только из уроков ботаники, поэтому «охочусь» за грибами только в магазинах, покупаю вешки и шампиньоны.
Знаю, что настоящие грибники, наши грибы за грибы и не считают. У меня одна родственница переехала жить на Урал, так вот, когда она приезжает к нам в гости, посмеивается над нашими грибочками. А мы и им рады, ведь других не знаем.
Хватит отступлений, теперь о рецепте. Когда у нас в продаже стали появляться шампиньоны и вешенки, я стала их готовить именно по такому рецепту. Даже не помню, откуда я его взяла, где-то прочитала или услышала, а может и сама придумала, не знаю. Но готовлю только так, с томатом, а еще самым идеальным гарниром в этом случае считаю отварной рис. Лучшего сочетания не представляю, но это по-моему мнению. Когда говорю об этом кому-то, то мне отвечают, что грибы с томатом никогда не готовили и не слышали, что так можно. (Я даже сомневалась, а может и правда так не готовят.) Но вот нашла этот рецепт, оказывается, что я права, этот рецепт имеет право быть.
А как это блюдо выручает во время поста. Сытно вкусно и не приедается. Грибы, как и , замечательно заменяют мясо на нашем столе.
Продукты, которые я беру для приготовления этого блюда:
Грибной гуляш готов, приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
В этом видео можно посмотреть еще один рецепт приготовления грибов с томатом
Очень надеюсь, что вам понравилась эта статья. Поделитесь ею с друзьями, кликайте на кнопочки соц. сетей.
Заглядывайте на мой блог еще, я постараюсь подготовить для вас новые интересные рецепты.
С уважением, Анна.
Готовим грибной гуляш из замороженных лесных грибов. Это простой способ накормить семью сытным и вкусным блюдом, которое достаточно быстро и легко готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из свинины, говядины или телятины. Но сейчас блюдо приняло широкое повсеместное распространение, и его стали делать не только из мяса, но и с грибов. Сегодня сварим грибной аналог, который не оставит никого равнодушными. Получается грибной гуляш очень вкусным, сытным, и в то же время не нагружает желудок. Сочетается с любым гарниром: рисом, спагетти, картофелем. При желании грибной гуляш можно приготовить одновременно с картофелем, тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит яство для повседневного приготовления и для праздничного мероприятия.
Гуляш можно делать из любых грибов, какие имеются в наличии. Вкусным получается блюдо с лесными опятами, маслятами, белыми и прочими лесными грибами. Также подойдут шампиньоны и вешенки. Они доступны нам круглый год, поэтому радовать себя этим кушаньем можем в любое время. Кроме того грибы могут быть не только свежие, но и замороженные, консервированные, сушеные. Вкусным получится гуляш ассорти из разных сортов и видов грибов. Известно, что грибы полезны, т.к. содержат много белков, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийные, богаты ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому для готовки следует умеренно использовать дополнительные приправы.
Ингредиенты:
1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.