Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший - просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.
Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.
Mikhail_Valeev_Shutterstock
Пицца - удивительное блюдо, популярное во всем мире. На ее приготовление не требуется много времени, и при этом она очень вкусна и прекрасно подходит не только для семейного ужина, но и для угощения внезапно пришедших гостей.
А пробовали ли вы сладкие фруктовые пиццы? Их хорошо подать к чаю солнечным летним днем или приготовить на детский праздник. Перед вами подборка рецептов сладких фруктовых десертов.
ПИЦЦА ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВАЯ
Состав
Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для начинки: 1/4 стакана черники, 2 банана, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 20 г топленого масла, 150 г сырковой массы, 2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края.
Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком.
Поставить форму в разогретую до средней температуры духовку и выпекать примерно 40—50 мин.
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ПИЦЦА
Состав
Готовое песочное тесто - 300 г.
Для начинки: сливочное масло - 1 ст.ложка, коричневый сахар - 1 ст.ложка, яблоки - 2-3 шт., малина - 1 стакан, ежевика - 0,5 стакана, абрикосы - 8-10 шт., лимонный сок - 1 ч.ложка, корица - 1 ч.ложка.
Приготовление
Тесто раскатать в виде лепешки и по краям сделать невысокий бортик. Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Покрыть фольгой, сверху положить груз (например, горох или рис). Поместить противень с тестом в духовку на 15 минут. Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать полукругами. Абрикосы нарезать на четвертинки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить к маслу нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и обжаривать до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамельную массу. На готовую лепешку выложить яблоки, малину, абрикосы, ежевику. Запекать в духовке примерно 5 - 7 минут.
СЛАДКАЯ ПИЦЦА С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ
Состав: 320 г муки, 1/3 ст. коричневого сахара, 2/3 ст. маргарина или сливочного масла комнатной температуры, 2/3 ст. взбитых сливок, 230 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 3/4 ст. сахарной пудры, 1/2 ч. л. измельченной лимонной цедры, 4 ст. клубники, шоколад.
Приготовление
В миске смешайте муку и коричневый сахар. Вмешайте маргарин или сливочное масло, получившееся тесто должно крошиться. Выложите тесто в плоскую емкость для выпечки, приблизительно 30 см в диаметре, плотно спрессуйте его. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 - 15 минут, пока тесто не приобретет светло-коричневый оттенок. Дайте основе полностью остыть.
Перед подачей пиццы взбейте сливки миксером на низкой скорости. Добавьте сыр маскарпоне или сливочный сыр, лимонную цедру, сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной.
Сырную смесь распределите по поверхности охлажденной основы. Сверху положите нарезанную клубнику. По желанию сверху пиццу можно украсить тертым шоколадом.
ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ
Состав
Для теста: 1 стакан (с горкой) муки; 2яйца; 2 ст.л.сахара; 150г масла сливочного.
Для начинки: 3 спелые груши; 1 стакан малины; 300 г винограда; 4 ст. л. меда; 150 г сметаны; 3 - 4 ст.л. рубленых орехов (грецкие или фисташки).
Приготовление
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке в течение 15 - 20 минут.
ПИЦЦА С КИВИ
Состав
Для теста: 1 стакан муки; 2 - 3 ст. л. сахара; 140г масла сливочного; 1 яйцо (желток).
Для начинки: 10шт. киви; 1 стакан сливок жирных; 150г сахарной пудры; 2 яйца; 50г коньяка.
Приготовление
Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить в холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20 - 25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу, дать остыть.
Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
ПИЦЦЕТТА С ШОКОЛАДОМ И ПЕРСИКАМИ
Состав
Готовое слоеное бездрожжевое тесто из расчета на 6 порций
Для начинки: 3 персика (разрезать пополам, удалить косточки), 50 г сливочного масла плюс дополнительное количество для смазывания формы, 2 столовые ложки темного рома, 2 чайные ложки светлого коричневого сахара, 100 г молочного шоколада (разломать), 100 мл жирных сливок.
Приготовление
Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов.
Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и положите в неё персики срезом вверх. Положите на персики половину порции сливочного масла. Сбрызните ромом, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут.
Выньте из духовки и увеличьте в ней температуру до 220 градусов.
Разделите тесто на 6 порций и раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 10 см. Переложите круги теста на горячий противень. На каждый круг теста положите по половинке персика и полейте соком из формы.
Выпекайте 15 минут, пока пицца не подрумянится.
Пока пицца печется, перемешайте в маленькой кастрюле шоколад, сливки и оставшееся сливочное масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока смесь не станет однородной.
Переложите мини-пиццы на маленькие тарелки и полейте шоколадным соусом. На стол подавайте теплыми.
Любите шоколад? Вам будет интересно почитать следущее:
Фруктовая пицца представляет собой оригинальный вариант легкого торта с фруктами и ягодами. Она получается невероятно вкусной и очень легкой – просто идеальный десерт для детского праздника. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фруктовую пиццу.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. В миске соединяем растительное маслице с сахаром. Бананы очищаем и растираем вилочкой в кашицу. Далее фруктовую массу смешиваем с маслом. В отдельной посуде соединяем муку с солью и бросаем соду, а потом высыпаем смесь к банановой массе. Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и формируем основу для нашей пиццы. Затем выкладываем ее на смазанный маслицем противень и запекаем в духовке около 10 минут. Готовый корж немного остужаем, промазываем взбитыми сливками и раскладываем заранее подготовленные и нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды. Ну, вот и все, сладкая простая фруктовая пицца готова!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Фундук измельчаем с помощью блендера. В глубокой ёмкости просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней измельчённый орех, тертую лимонную цедру и сахар. Хорошенько все перемешиваем, вводим оливковое маслице, подливаем тепленькое молочко и замешиваем однородное тесто. Затем формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и отправляем на полчасика в холодильнике. Далее раскатываем его в круглую тонкую лепешку, перекладываем на смазанный противень и выпекаем 20 минут в горячей духовке. А этим временем готовим начинку: ванильный сахар взбиваем с творогом в блендере. Клубнику промываем, нарезаем четвертинками, а персики шинкуем дольками. На готовый остывший корж выкладываем сначала ровным слоем творожную массу и ставим на 15 минут в духовку. Затем достаем заготовку, равномерно раскладываем ягоды и фрукты и подаем пиццу к столу, наслаждаясь ее сказочным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Для начала давайте сделаем тесто для нашей пиццы. Молоко подогреваем, чтобы оно было тепленькое и большую часть переливаем в одну пиалу, а оставшееся – в другую. В первую пиалку кладем мед, перемешиваем до полного растворения и всыпаем дрожжи. Оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы дрожжи немного активировались. Во вторую емкость бросаем соль и перемешиваем. Далее просеиваем отдельно муку, добавляем тертую цедру, вливаем аккуратно молоко с дрожжами и молоко с солью. Вводим оливковое маслице, перемешиваем и замешиваем руками тесто. Теперь формируем из него шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на полчасика подходить, а этим временем переходим к подготовке фруктов для начинки. Киви очищаем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими кусочками. Абрикосы и нектарины разламываем, удаляем косточки и измельчаем дольками. У клубники отрываем хвостик и разрезаем ягоды на четвертинки. Вишню и чернику хорошенько промываем, просушиваем и перекладываем все фрукты в тарелку. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький круг, перекладываем на противень и делаем по все поверхности вилкой проколы. Отправляем корж в духовку и выпекаем 10 минут. Затем остужаем, смазываем тонким слоем варенья и выкладываем равномерно все фрукты и ягодки.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Вы думаете, что пицца может быть только сытной и питательной? Тогда вы глубоко заблуждаетесь! Это итальянское блюдо можно преобразить, сделав настоящий вкусный сладкий фруктовый десерт. И этот рецепт тому доказательство.
Содержание рецепта:
Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом тесте. Но многие считают, что для его приготовления требуются больше усилий и много времени. Но это вовсе не так. Давайте разбираться в этом вместе.
Итак, первый секрет - свежие ингредиенты, тогда тесто взойдет, а выпечка выйдет вкусной. Второй - мука должна быть свежей и сухой, в противном случает понадобится ее значительно больше, что приведет к более жесткой выпечки. Кроме того, мука должна быть еще полезной, поэтому отдавать предпочтение следует жерновым цельнозерновым сортам, где сохранена вся польза цельного зерна пшеницы. Также важно перед приготовлением муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст выпечки воздушности.
Отдельное внимание нужно уделить температуре ингредиентов, которая должна быть комнатной. Ни один компонент не должен быть холодным, тогда тесто легко замесится и взойдет, а выпечка будет пышной и воздушной. Четвертый секрет: жир. В тесто обязательно кладется растительное или сливочное масло, либо маргарин. Эти продукты сделают его более эластичным. Также особое внимание следует уделить - замесу теста. Выпечка с плохо вымешанными ингредиентами, будет неоднородной и плохо поднимется.
Вот и все важные моменты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению десерта.
Ингредиенты: