Пошаговые рецепты приготовления смузи из яблок: яблоко-шпинат, простой яблоко-банан, из яблок, бананов и моркови, яблоко-банан с йогуртом, летний смузи с ягодами и фруктами, с пряными специями
2018-09-18 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
22 гр.88 ккал.
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде - эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт смузи из яблок
Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.
Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.
Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг - пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.
Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.
Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.
У нас будет всего два основных ингредиента, мед вы можете добавить по желанию. Яблоки берите кисленькие, чтобы они создали приятный контраст со сладкими бананами.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить смузи яблоко-банан
Помойте и вытрите насухо яблоки. Нарежьте дольками, из каждой вырезаем сердцевину. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
Перекладываем все в чашу блендера, по желанию добавляем мед и пюрируем на средней скорости до однородности.
Сразу же перелейте в стаканы и пейте.
Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.
В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.
В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.
Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.
Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.
Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.
Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.
На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.
Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.
Этот вариант хорошо летом, когда в наличии есть сезонные ягоды и фрукты. Подсластим натуральным медом, по желанию добавим кубики льда.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Яблоки для приготовления смузи можно переработать двумя способами. Первый способ - выжать сок вместе с мякотью. Второй - удалить сердцевину и превратить в пюре.
Ягоды промойте, фрукты очищаем от косточек. Сложите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Потом медленно, взбивая, вводим яблоко или яблочный сок с мякотью.
Можно по желанию добавить сухофрукты, заранее отмоченные в теплой воде.
Подавайте просто в стаканчиках или вместе с кубиками льда на ваше усмотрение.
У нас получится не простой смузи, а настоящий легкий десерт с ароматом пирога. Бархатистая и нежная текстура напитка не оставит равнодушным. Подавать можно в холодном или теплом виде.
Ингредиенты :
Как приготовить
Помойте яблоки, просушите бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте яблочки полчаса целиком.
Остудите яблоки, чтобы не обжечься. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте запеченные яблочки дольками.
Сложите дольки яблоки в емкость для взбивания. Добавьте мед и превратите все в пюре.
Очищаем от кожуры банан, крупно нарезаем, складываем в яблочное пюре. Добавляем все указанные в рецепте специи. Указано половина чайной ложки смеси всех специй. Если у вас все отдельно, положите буквально по щепотке каждой.
Взбиваем блендером до однородности до пышного пюре.
Вливаем молоко и снова пройдемся погружным блендером.
Подавайте в стаканчиках в охлажденном или слегка подогретом теплом виде. С таким смузи можно подать очищенные грецкие орехи.
Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.
Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.
Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.
Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.
Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.
Ингредиенты :
Как приготовить
Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.
Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.
В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.
Подавайте, украсив, веточками мяты.
Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.
Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.
Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.
С наступлением холодов наш организм ощущает острую потребность в витаминах, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Некоторые из таких продуктов доступны на протяжении года. Приобрести их можно практически в любом супермаркете. Насытить свой организм полезными веществами можно, выпив бокал яблочного смузи. Существует множество рецептов его приготовления. Что для этого нужно и как это сделать?
Яблочный смузи пользуется большой популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Объяснить это можно тем, что в составе такого продукта много витаминов, способных укрепить иммунную систему. Яблоко относится к тем фруктам, в составе которых присутствует большое количество антиоксидантов, полифенолов и минералов. В данном продукте содержится до 10% суточной нормы витамина С.
Помимо этого, яблоки являются самыми доступными фруктами. Их можно приобрести не только осенью, но и зимой, весной и летом. Даже в не сезон яблоки остаются вкусными, ароматными и сочными.
Сами по себе яблоки очень вкусные и полезные. Однако иногда возникает желание попробовать что-то новенькое и оригинальное. Именно к таким напиткам и относится смузи. Это идеальное дополнение к любому завтраку. Употреблять яблочный смузи можно в любой день недели. Это также и отличный десерт для детей.
Помимо этого, в смузи можно добавить другие фрукты и овощи, которые не очень вам нравятся. В таком виде их будет более приятно употреблять. К тому же готовится яблочный быстро и легко. В итоге несложных манипуляций получается вкусный и при этом полезный продукт.
В холодный зимний вечер всегда хочется тепла и уюта. Создать подобную атмосферу поможет яблочный смузи, приготовленный по особому рецепту. Вкус этого напитка напоминает мамин Только смузи - это менее калорийный продукт.
Для приготовления удивительного напитка потребуется:
Готовить нужно такой яблочный смузи в блендере. Рецепты подобного напитка достаточно просты. Для начала все компоненты нужно поместить в чашу блендера, а затем аккуратно смешать и взбить. Полученную массу необходимо перелить в стакан. При желании напиток можно украсить палочкой корицы.
Поможет ли похудеть яблочный смузи? Рецепт подобного напитка существует. Он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес.
Для приготовления смузи потребуется:
Для начала следует подготовить все компоненты. Яблоко стоит очистить, удалив сердцевину с семечками и кожуру, а затем порезать кубиками. Грейпфрут нужно разделить на дольки, убрав все перегородки. Мякоть фрукта рекомендуется разделить на кусочки. После этого все фрукты необходимо поместить в чашу блендера, добавить к ним сок, протертый имбирь и яблочный уксус. Все компоненты стоит перемешать и взбить. Яблочный смузи готов.
При желании напиток можно подсластить. Для этого не обязательно добавлять в него сахар. Достаточно поместить в блендер с компонентами смузи несколько фиников, желательно без косточек.
Многие знают, что яблоко и морковь - это два продукта, которые дополняют друг друга. Из них также можно приготовить полезный напиток. Для этого потребуется:
Итак, как с морковью? Для начала стоит запастись продуктами. В идеале такой напиток готовится только из свежих ингредиентов. Однако не каждый блендер способен перемолоть твердую морковь в пюре. Если такого агрегата на вашей кухне нет, то овощ придется отварить. Стоит учесть, что часть полезных веществ при термической обработке исчезнет. Это в первую очередь касается фолиевой кислоты. Однако витамин А останется.
Все ингредиенты необходимо очистить и порезать кусочками. После этого их следует поместить в блендер. В чашу стоит добавить сок апельсина и лайма, а затем все взбить. Вкусный и полезный смузи готов.
Такой яблочный смузи можно приготовить несколькими способами. В первом случае напиток получается легкий и освежающий. Во втором же сок меняется на нежирный и натуральный йогурт. Получается более сытный смузи. Для приготовления требуется:
Шпинат - это еще один полезный компонент, который можно добавить в смузи. Он богат минералами и витаминами. Если нет проблем с почками, то можно добавить в смузи шпинат. Для приготовления напитка достаточно поместить в чашу блендера все компоненты и хорошо взбить.
Позволяет освежиться даже в самую жаркую погоду. Готовится такой напиток очень просто. Для этого потребуется:
Сельдерей и яблоко стоит порезать кубиками, а затем высыпать в чашу блендера. Сюда же следует добавить остальные компоненты напитка, а потом все взбить.
Если вам надоел чай с булочками, то можете приготовить себе на завтрак питательный и полезный смузи.
Для этого вам потребуется:
Грушу и яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем порезать кубиками. На небольшой огонь следует поместить сковороду, желательно с толстым дном. В емкость необходимо выложить подготовленные фрукты и добавить мед, сок лимона и воду. Продукты нужно перемешать и слегка протушить на небольшом огне. Когда фрукты станут мягкими, необходимо переложить их из сковороды в глубокую миску и остудить. После этого в чашу блендера следует поместить все компоненты смузи и взбить. Напиток готов.
При желании ингредиенты смузи можно менять на более доступные. Напиток в любом случае получается вкусным и полезным. Ценят его не только те, кто стремится похудеть, но и те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой напиток можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Главное, чтобы они были свежими.
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.
Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.
Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.
Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.
Яблоки сами по себе конечно вкусные, но иногда хочется чего-то особенного. Смузи это идеальный завтрак в любой день недели, отличный, полезный десерт для детей. В рецепт смузи можно добавить полезные овощи, которых дети не очень любят, но в таком виде идет на ура. К тому же, смузи делается очень просто – кинул ингредиенты в блендер, нажал на кнопку и готово.
Очень ароматный и вкусный напиток вкус, которого напоминает об уютных зимних праздниках, когда мама готовит яблочный пирог и делает каппучино. Так вот вкус этого смузи, это вкус яблочного пирога с корицей, только он намного легче и полезнее.
Ингредиенты на 2 порции:
Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте. Украсить стакан с этим напитком можно трубочкой корицы.
Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой:
Приготовление: Яблоко почистить и нарезать кубиками, грейпфрут разделить на дольки, удалить перегородки а мякоть разломать на кусочки. Далее фрукты помещаем в блендер, добавляем уксус, имбирь и сок, по желанию добавляем пару фиников без косточки вместо сахара. Все взбиваем, и смузи для похудения готов.
Конечно, в идеале для приготовления смузи лучше использовать только свежие ингредиенты, но этот рецепт можно реализовать только если у вас есть мощный блендер который превратит свежую морковку в пюре. Если эта машинка у вас не такая мощная, то морковь можно варенную. Не волнуйтесь насчет витаминов. К сожалению, при обработке многие витамины теряются, например фолиевая кислота , но с другой стороны, доказано что витамина А в варенной моркови больше чем в свежей.
Ингредиенты на 2 порции:
Этот рецепт хороший способ заставить капризного ребенка есть морковку. Не бойтесь уйти от оригинального списка ингредиентов и кое-что изменить по своему вкусу и желанию.
Существуют 2 вариации данного рецепта – один освежающий, другой более сытный. В более сытном варианте вместо сока, используется натуральный, нежирный йогурт.
Ингредиенты:
Шпинат появился тут неспроста, этот продукт один из самых богатых витаминами и минералами, поэтому, если у вас нет проблем с почками, старайтесь чаще добавлять шпинат в пищу. О том, чем полезен шпинат и почему его нельзя есть при болезнях почек, читайте в материале: Шпинат – польза и вред .
Ягоды не доступны в свежем виде круглый год, однако замороженные сохраняют большинство своих полезных свойств и хоть после разморозки выглядят они не очень аппетитно, это отличный ингредиент для приготовления смузи.
Ингредиенты:
Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Украсить стакан с напитком можно листочком свежей мяты.
Отличный рецепт для тех кто готовится к детским праздникам. Такой десерт полюбит каждый ребенок, но готовить его не так быстро как остальные смузи.
Ингредиенты на 2 порции:
Главная особенность этого рецепта в том, что яблоки нужно заранее обработать. Легче всего их очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость и добавив немного воды и сахара, варить их пока яблоки не станут мягкими. После того как яблочная масса остынет, положить в чашу блендера и добавить мороженное, крошки печенья и корицу . Все взбить недолго, напить десерт по стаканам, а сверху посыпать еще измельченным печеньем.
Иногда в выходные хочется приготовить себе вкусный и питательный завтрак а не просто съесть булочку с чаем как обычно. Предлагаю рецепт смузи который сделает утро добрым по настоящему.
Ингредиенты на 2 порции:
Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, положить туда фрукты, 4 ложки воды, лимонный сок и мед. Смешать и дать готовится на мелком огне, пока фрукты не станут мягкими. Когда это случится – снять с огня и дать остыть. Далее, положить все ингредиенты в чашу блендера и недолго взбить.
Яблоко и сельдерей нарезать кубиками, положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
Смузи легко приготовить, а ингредиенты можно всегда выбрать их самых доступных, поэтому это напиток, который особенно ценят, те, которые дорожат своим здоровьем и временем, но при этом знают как, и умеют себя побаловать.
Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.
Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.
Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:
Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.
Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.
Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:
С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.
Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.
Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.
Продукты для витаминного смузи:
Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.
В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.
Продукты для смузи освежающего:
Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.
Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:
Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.
Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.
Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:
Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.
Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.
Продукты для «изумрудного» смузи:
Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.
Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!