Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.
Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.
Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.
Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.
Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.
Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.
Тизерная сеть
Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я готовлю тушёный картофель с мясом и грибами в большой сковороде и даже часто прямо в сковороде подаю его к столу, с пылу с жару, как говорится.
Подготовим продукты по списку. Мясо можно взять любое, я предпочитаю свинину, да пожирнее, можно взять мясо птицы, кролика, говядину. Единственное, что следует учитывать при выборе мяса - время, которое требуется на его приготовление, ибо от этого зависит и общее время приготовления блюда.
Поскольку я использую свинину, а она готовится дольше любого другого мяса, то нарезаю ее очень тонкими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на сильном огне 10-15 минут, помешивая. Мясо должно подрумяниться. Теперь добавляем нарезанный картофель. Картофель нарезаем произвольно, я вот нарезала специальным ножом. Добавляем приправы и соль с перцем. Продолжаем жарить мясо с картофелем еще 7-8 минут.
Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами, лук нарежем полукольцами.
Сначала добавим в сковороду грибы и обжарим их с остальными ингредиентами минут 5.
После этого добавим лук и жарим все вместе еще 5-7 минут, помешивая, на сильном огне, чтобы лук немного подрумянился.
Теперь вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой еще 10-15 минут.
Я на этом этапе предпочитаю не перемешивать больше содержимое сковороды, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка из картофеля и грибов, а сверху овощи были нежными и сочными.
За 5 минут до готовности добавляем к тушеной картошке с мясом и грибами мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и доготавливаем блюдо еще 5 минут.
Тушеный картофель с мясом и грибами готов! Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Как же это вкусно! Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.
Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами , который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.
Ингредиенты:
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в . Теперь можно заняться грибами.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощам и - это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.
Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:
500 г мякоти говядины;
1/2 луковицы;
1/2 моркови;
2 средних болгарских перца;
3 крупных шампиньона;
3-4 картофелины;
соль, черный молотый перец, растительное масло.
Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.
Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.
После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.
Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Картофель в сочетании с мясом – это вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить всю семью в кратчайшие сроки. Для разнообразия вкуса можно использовать и дополнительные ингредиенты – сладкий перец, кабачок или баклажан, а также томатную пасту и сметану. Особенно вкусно получается картофель с грибами. Кроме того, такой ужин можно смело подавать на стол во время поста.
Картофель в сочетании с мясом и грибами – это вкусное и сытное блюдо
Поскольку грибы в нижеприведенных рецептах являются основными компонентами, то нужно тщательно подходить к их выбору и знать все правила и тонкости приготовления. Для добавления грибов в картофель они должны быть небольшого размера с плотной структурой.
Лучше всего использовать недавно собранные плоды, так как в этом случае они не успели испортиться и можно гарантировать качество блюда. Также возможно добавление маринованных, соленых и отварных грибов.
Отобранные грибы промывают под холодной водой или вымачивают в ней несколько часов . Изредка в воду добавляют соль, чтобы те насекомые, которых не увидел человеческий глаз, сами вышли на поверхность.
Для приготовления тушеного картофеля с мясом и грибами не нужно дорогих ингредиентов . Самым дорогостоящим является мясо, а вот овощи и различные приправы финансово сбалансируют блюдо своей относительной дешевизной.
Тушеная на сковороде картошка с грибами и мясом – это универсальное блюдо, которое получается независимо от кулинарных навыков кулинара. Для ее приготовления необходимо взять:
Готовится блюдо так:
Ускорить приготовления картофеля можно с использованием тушенки вместо мяса. Таким образом тратится время только на приготовление овощей.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления блюда:
Подавать картошку в горячем виде вместе с зеленью как самостоятельное блюдо.
Алгоритм приготовления:
Для приготовления рецепта понадобится:
Приготовление:
Подведем итоги:
Post Views: 97